Пассажиры смогут ждать поезд под душем

Помещения, где можно было бы принять душ с дороги или перед дорогой, умыться и побриться, возможно, появятся на вокзалах в Москве

30 августа 2013 в 21:06, просмотров: 3146

Как рассказали «МК» в Дирекции железнодорожных вокзалов, на днях были подведены итоги опроса, который проводился в течение месяца на сайте РЖД. Любой желающий мог прислать свое предложение по развитию вокзалов.

Пассажиры смогут ждать поезд под душем
фото: Геннадий Черкасов

— Всего поступило более 1 тысячи предложений, из которых мы выбрали несколько наиболее интересных, — пояснил пресс-секретарь дирекции Дмитрий Писаренко.

Так, одна из идей касается обустройства в зданиях вокзальных комплексов гигиенических комнат, где пассажиры с дороги могли бы принять душ, умыться, побриться или перепеленать ребенка. По словам Писаренко, душевая кабина сегодня оборудована только на Павелецком вокзале. Однако в будущем душевые могут появиться и на других вокзалах при их реконструкции.

Железнодорожники взяли на заметку еще две идеи — внедрить на вокзалах интерактивные карты города и обустроить игровые комнаты для детей. Один из участников опроса предложил разместить в зданиях вокзалов постоянные экспозиции, освещающие прошлое, настоящее и будущее города и самого вокзала.



Партнеры