Убийцей пенсионерки и ее сына оказался труп

На бытовой версии гибели трех человек в квартире в Северо-Восточном округе Москвы остановились стражи порядка спустя год после расследования загадочного происшествия

01.09.2013 в 21:15, просмотров: 5623

Как стало известно «МК», тела несчастных были обнаружены 8 августа 2012 года в квартире в доме по 1-му Стрелецкому проезду. У 80-летней хозяйки жилища Ольги Смирновой эксперты насчитали семь ножевых ранений.

Убийцей пенсионерки  и ее сына оказался труп
фото: Геннадий Черкасов

У ее сына, 49-летнего Алексея Лебедева, также были множественные колото-резаные раны тела и шеи. В квартире был найден труп и 49-летней сожительницы Алексея Елены, но без следов насильственной смерти, что сразу вызвало недоумение у правоохранительных органов.

Год потребовался следователям, чтобы более или менее точно восстановить картину того дня. Как установили стражи порядка, в роковой вечер Алексей вернулся домой навеселе после посиделок с приятелем. До этого мужчина злоупотреблял спиртным, а потом на три года завязал. Увидев мужа нетрезвым, Елена, скорее всего, затеяла скандал. Дело в том, что первый супруг женщины также был неравнодушен к алкоголю и однажды едва не убил ее во время пьяной ссоры.

Следователи предполагают, что к ссоре супругов присоединилась и мать Алексея. Женщина не любила Елену и, скорее всего, встала на сторону сына. Под воздействием эмоций Елена, видимо, схватилась за нож, зарезала супруга и его мать. А вскоре скончалась и сама от острой сердечно-сосудистой недостаточности, так как страдала кардиомиопатией.



Партнеры