Пенсионерку убило рухнувшим деревом на глазах у дочери

Прибывшие на место трагедии на Варшавском шоссе коммунальщики установили, что корни подмыло дождями и поэтому под порывом ветра ствол не устоял

6 сентября 2013 в 13:21, просмотров: 3944

Жертвой разгулявшейся в четверг в столице стихии стала 61-летняя москвичка, на которую упало дерево на Варшавском шоссе. Дама получила серьезную травму и скончалась до приезда медиков.

Пенсионерку убило рухнувшим деревом на глазах у дочери
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», в злополучный вечер пенсионерка Надежда Николаевна вместе со своей 31-летней дочерью отправилась на прогулку с собакой. Около 21.00 москвичи возвращались домой по аллее между Варшавским шоссе и дублером. Пенсионерка вела на поводке собаку и шла немного впереди. Ее дочь, которая направлялась за ней, пояснила, что родительница заметила, как одно из деревьев накренилось и стало падать. К сведению, порывы ветра 5 сентября вечером достигали 15-17 м/c.

К сожалению, все случилось так быстро, что пожилая москвичка не успела даже крикнуть. Ствол своей тяжестью придавил пенсионерку, она скончалась от травм до приезда «скорой помощи». Женщина, к слову, была инвалидом третьей группы — страдала заболеванием глаз и бронхиальной астмой.

Спасателям пришлось распилить дерево, чтобы вытащить ее тело. Как ни странно, собаку дерево вообще не задело.

Коммунальщики определили, что у основания дерево было трухлявым, и дожди порушили его корневую систему. Оно не могло устоять перед стихией и упало.

К сведению, в ночь на пятницу в столице было повалено около 60 деревьев. Из-за их падения были задержки движения 10 маршрутов общественного транспорта. По некоторым данным, от упавших веток пострадали два человека, они были госпитализированы в московские лечебницы. За последние сутки в Москве местами выпало от 15 до 27 мм осадков (при сентябрьской норме 65 мм). В коммунальные службы города поступило 86 заявок о скоплении воды. Из-за неблагоприятных условия в четверг вечером некоторые пригородные поезда задерживались в связи с отключением электричества на перегоне Москва - товарная Курская — Люблино. Опоздание составляло от 17 до 58 минут.



Партнеры