Военным стало лень полировать шары вручную

Секретная войсковая часть, расположенная в Москве, разместила невероятные по своей изысканности лоты на сайте госзакупок

6 сентября 2013 в 20:54, просмотров: 4395

Военные решили потратиться на... машинку для чистки и полировки бильярдных шаров и на цифровой рояль!

Военным стало лень полировать шары вручную
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в списке обязательных требований к первому лоту, помимо обычного набора характеристик, — одновременная возможность чистки не менее 8 шаров для американского пула и не менее 6 шаров русского бильярда. Кроме того, устройство должно быть снабжено панелью управления с тумблером регулировки времени чистки и кнопкой включения и выключения питания. Время обслуживания одного комплекта шаров должно занимать не более 4 минут. Служивые выделили на диковинное устройство 41 тысячу 733 рубля. Хотя схожие приборы можно приобрести в Интернете в два раза дешевле.

Как пояснили «МК» в войсковой части, в одном из помещений у них стоит целая группа бильярдных столов, и обслуживать их вручную крайне затруднительно. Кстати, бильярдные столы установлены здесь для личного пользования сотрудников.

Разнообразить суровые армейские будни, видимо, призван и цифровой рояль, на который военные готовы потратить 285 тысяч рублей. К слову, во Всемирной паутине его можно найти примерно на 80 тысяч рублей дешевле. Рояль тоже должен быть «умным» и иметь возможность записывать воспроизводимые звуки, накапливать их на USB-носитель и иметь возможность воспроизведения записанного. Что характерно, обе дорогостоящие покупки должны быть обязательно белого цвета.

Среди других необычных тендеров этой войсковой части, размещенных недавно, — закупка моющей «химии» на сумму 2 миллиона 200 тысяч рублей и профессиональных средств по уходу за волосами на 111,5 тысячи рублей.



Партнеры