Работники Мосводоканала требовали взятку у владельца автомойки

Начальник районной системы и инженер утверждали, что только за 1,5 млн рублей бизнесмен сможет «подключиться к воде»

11.09.2013 в 13:47, просмотров: 4147

Начальник РКС №3 Мосводоканала Александр Шатьков и инженер по эксплуатации Дмитрий Максимов на днях были задержаны при получении взятки в 1,5 млн рублей. Деньги они требовали с предпринимателя за подключение его автомойки к системе водоснабжения.

Работники Мосводоканала требовали взятку у владельца автомойки
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», сначала сотрудники ГУ МВД РФ по ЦФО повязали Дмитрия Максимова при получении 750 тысяч рублей на Кировоградской улице. При задержании он сначала никак не хотел признаваться, где работает, а затем стал лукавить, заверяя полицейских, что деньги он собирался передать неким строителям.

Однако, позже он сознался, что эти деньги были лишь первой частью взятки в 1,5 млн рублей, которая предназначалась руководителю РКС 3 Александру Шатькову. Его вскоре также задержали.

Операция по выявлению злоумышленников началась еще в июле, когда в полицию обратился предприниматель, сообщивший, что он хотел открыть в Москве автомойку, но у него возникли проблемы с подключением к системе Мосводоканала.

Однако, когда он пришел к Шатькову, тот заявил, что по закону все сделать очень сложно и практически невозможно. Руководитель районной коммунальной системы предложил предпринимателю решить вопрос за вознаграждение.

За указанную сумму злоумышленники обещали организовать и провести работы по подключению к канализационной сети планируемого к строительству стационарного моечного поста, и в дальнейшем не применять санкции за несогласованное подключение к сети канализации, - рассказал «МК» официальный представитель ГУ МВД России по ЦФО Роман Михайлов.

По словам оперативников, они не исключают, что Шатьков и Максимов ранее уже проводили подобные аферы с подключением ряда объектов к системе Мосводоканала за крупные денежные вознаграждения. Полиция просит всех пострадавших от деятельности данных лиц написать заявление в полицию.



Партнеры