В Москве задержаны убийцы бывшего мужа чиновницы

По одной из версий, мотивом для расправы с 62-летним москвичом мог стать судебный процесс по разделу имущества

15.09.2013 в 18:09, просмотров: 4732

Убийство строителя яхт, с которым расправились в апреле прошлого года, удалось раскрыть столичным стражам порядка.

В Москве задержаны убийцы бывшего мужа чиновницы
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 62-летний Владимир Емельянов был зарезан 25 апреля 2012 года в своей машине «Ниссан Цефира» во дворе дома 8, корпус 1, по улице Суздальская. Преступник открыл дверь авто и нанес ему удар прямо в сердце, после чего скрылся. Емельянов был доставлен в больницу, но через несколько часов скончался.

Мужчину убили как раз накануне судебного слушания — он делил дом с бывшей супругой. По словам родных погибшего, первая жена Емельянова возглавляла управление культуры в Южном округе и занималась организацией концертов. В 2007 году супруги расстались и с этого времени начали делить имущество — квартиру, дом и участок. В 2009 году чета развелась официально и продолжила баталии уже в суде.

Женщина не хотела отдавать половину собственности супругу. Как утверждают близкие Емельянова, она не пускала его на участок и даже наняла охранников, чтобы они ей помогали в этом. Мужчина не мог попасть на участок ни по решению суда, ни с полицией. И сама дама, и ее новый муж, и даже охранник якобы грозились сровнять Емельянова с землей. Накануне убийства, после очередного заседания, на котором Владимиру присудили половину участка, мужчине проткнули колесо на машине.

13 сентября уже этого года столичные стражи порядка задержали подозреваемого в организации убийства — 41-летнего москвича Петра Серова и исполнителя — 30-летнего Мурата Адзиева.

Организатор преступления — удачливый бизнесмен. Мужчина возглавлял и шиномонтаж, и автосервис, и автошколу, занимался охранной деятельностью, в том числе, по словам родных, сопровождал «больших людей», имел разрешение на оружие.

Не исключено, что на преступление Серов пошел, чтобы решить свой жилищный вопрос — мужчина с женой и двумя сыновьями долгие годы ютится в съемных квартирах.



Партнеры