В полицейском болотоходе нашлось место даже собаке

Гоняться за преступниками по непроходимым лесам и болотам полицейские в скором времени будут на специальных снегоболотоходах

16 сентября 2013 в 20:09, просмотров: 2698

Основой для этого «чуда техники», созданного сотрудниками НПО «Спецтехника и связь», послужил микроавтобус марки «УАЗ», также прозванный в народе «буханка».

В полицейском болотоходе нашлось место даже собаке
фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», снегоход дежурной части 2411-СДЧ предназначен для выезда на место происшествия оперативно-следственных групп и представляет собой модернизированный микроавтобус «УАЗ», у которого нижняя часть срезана и заменена на водонепроницаемый корпус, оборудованный гусеницами. Новая машина весом более трех тонн получила мощный бензиновый двигатель, который способен разогнать ее на суше до 60 км/ч, а на воде — до 4,5 км/ч. Внутри снегоболотоход разделен на кабину водителя, салон для оперативников и отсек для задержанных; также в случае необходимости в новинку может поместиться клетка со служебной собакой. Однако вместимость модернизированной «буханки» такова, что полицейским придется выбирать, кого они будут брать «на борт»: четвероногого стража порядка или двоих задержанных; все вместе в снегоболотоход они не поместятся. Кроме того, на крыше нового полицейского транспорта разместилась специальная площадка, откуда оперативники смогут проводить осмотр и фотографирование места преступления. В скором времени детище НПО «СТиС» должно пройти ряд непростых испытаний — в частности, преодолеть около 1000 км по самым труднодоступным местам Нижегородской области. В случае успеха снегоболотоход сможет взять на борт первую оперативно-следственную группу.



Партнеры