Пешеход, обвинивший ВИП-водителя в избиении, перепутал марки авто

«МК» удалось побеседовать с истинным шофером-драчуном

18 сентября 2013 в 18:35, просмотров: 7555

Водителя, который 10 сентября избил студента Сергея Сафарова в центре столицы, разыскали правоохранители. Им оказался шофер столичного бизнесмена, а вовсе не водитель правительственного VIP-авто, как заявлял пострадавший ранее.

Пешеход, обвинивший ВИП-водителя в избиении, перепутал марки авто

Как уже сообщал «МК», 21-летний студент лингвистического института Сергей Сафаров. заявил в полицию, что его избил водитель автомобиля BMW со спецномерами A093МР97. По словам Сафарова, инцидент произошел, когда он переходил по пешеходному переходу в Глазовском переулке на разрешающий сигнал светофора. Сафаров достиг уже середины проезжей части, как внезапно перед ним остановился автомобиль BMW. Водитель выскочил из машины, повалил студента меня на землю и принялся избивать. Потасовка длилась около 5 минут, после чего шофер запрыгнул в машину и дал по газам.

Автомобиль BMW с этим номером, к слову, закреплен за начальником Управления делопроизводства и архива Правительства РФ Андреем Ряховским.

Правоохранители просмотрели камеры видеонаблюдения и выяснили, что Сафаров ошибся с маркой автомобиля, а также не совсем правильно назвал его регион. Водитель-драчун (им оказался 35-летний москвич Алексей Базаев) управлял машиной Audi A8 с номером А093МР77. Алексей возит столичного предпринимателя. «МК» удалось выслушать его версию случившегося.

Я в последний момент увидел этого пешехода, он просто шел под колеса, - пояснил Базаев. - К счастью, удалось вывернуть руль и не наехать на него! Вышел из машины, а он напал на меня, порвал рубашку. При этом непрерывно сыпал нецензурными словами. Поймите, эта машина весит 2 тонны, остановить ее быстро просто невозможно! Некоторые пешеходы не задумываются об этом. Мой работодатель в связи со случившемся пока не остранил меня от работы.

Так или иначе, в отношении Базаева возбуждено уголовное дело по статье «побои».



Партнеры