Братья, забившие битами мужчину в ходе дорожного конфликта, арестованы

Они утверждают, что зачинщиками драки был убитый житель Подмосковья и его друг, но при этом вину свою признали

24 сентября 2013 в 18:55, просмотров: 8004

Савеловский суд Москвы во вторник арестовал до 23 ноября двух уроженцев Молдавии — Сергея и Илью Черневых, которые в минувшее воскресенье во время дорожного конфликта на Ленинградском проспекте забили до смерти битами 32-летнего жителя Подмосковья Евгения Корнюхина. Обоим предъявили обвинений по 111-ой статье УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Арестованные отказались от комментариев, в свою очередь адвокат Ильи Чернева Дмитрий Чмуров, обращаясь к суду, попросил отметить, что его подзащитный вину признал и в содеянном раскаивается. Адвокат просил учесть, что Илья защищал своего брата и не был зачинщиком драки.

Братья, забившие битами мужчину в ходе дорожного конфликта, арестованы
фото: Владимир Седов

Как ранее писал "МК", конфликт между Евгением Корнюхиным и его другом 31-летним Романом Никитиным, ехавшими в «Мазде», и тремя молдаванами, находившимися в салоне «БМВ», произошел в ночь на 22 сентября после того, как машины не поделили дорогу. Нанеся множество ударов Роману и Евгению, водитель и пассажиры «БМВ» скрылись. Братьев Черневых задержали в тот же день, еще один участник драки до сих пор скрывается от полиции. Что касается Никитина, то он находится в больнице.

фото: Владимир Седов

Тем не менее, братья Черневы рассказали родным свою версию событий, которую те поведали «МК». По их версии, злополучной ночью они возвращались с дискотеки вместе со своим товарищем, также уроженцем Молдавии. Во время движения по Ленинградскому проспекту, они случайно подрезали «Мазду», в которой находились Корнюхин и Никитин со своей супругой. Маневр, который совершили братья, сильно не понравился уроженцам Подмосковья, которые громким сигналом и матерными криками дали понять братьям, что те не правы. Сидевший за рулем Сергей моргнул «аварийкой», извиняясь за свою оплошность. Но сидевшим в «Мазде» этого было мало и, по словам родственника и адвоката Черневых, они почти два километра преследовали «немку», прежде чем та остановилась. В результате возле дома №47 на Ленинградском проспекте им удалось прижать к обочине «БМВ». Черневы сказали, что не желали драки, но Корнюхин требовал от Сергея «выйти и поговорить». По версии Ильи, Евгений ударил Сергея, а тот постарался ретироваться. Чернев и Корнюхин даже «накрутили» пару кругов вокруг машины. В какой-то момент Евгению все же удалось поймать Сергея, он повалил его на асфальт и начал избивать. В это же время Никитин выхватил резиновую дубинку и направился на помощь товарищу. Лишь после этого Илья достал из багажника бейсбольную биту и ударил по голове Корнюхина, а затем нанес несколько ударов и Никитину. Илья и Сергей рассказали своим родственникам, что искренне раскаиваются в случившемся и готовы понести справедливое наказание. Они уверяют, что никого не хотели убивать, но осознают, что превысили допустимые пределы самообороны. По словам двоюродного брата Черневых, погибший Евгений Корнюхин являлся мастером спорта по восточным единоборствам и работал телохранителем у одного из преуспевающих столичных бизнесменов. Адвокат Черневых Дмитрий Чмуров надеется, что дело все же будет переквалифицировано на статью УК РФ «превышение пределов необходимой обороны».

фото: Владимир Седов



Партнеры