Исправные тормоза у автобусов — большая редкость

С неисправными тормозами выходят на ежедневные маршруты подмосковные «Газели» и легковые такси

24 сентября 2013 в 19:09, просмотров: 1141

Как удалось узнать «МК», столь пугающие факты были выявлены в ходе проверки транспортных средств, занимающихся пассажирскими перевозками. С 22 августа по 18 сентября в Московии тест на соблюдение действующего законодательства прошли 4342 автобуса, такси и маршрутки.

Исправные тормоза  у автобусов — большая редкость
фото: Наталия Губернаторова

717 из них, по сообщениям областного минтранса, с испытанием не справились. Причем 119 водителей беззаботно отправлялись в рейсы на автобусах, «Газелях» и такси с такими неисправностями, при которых их эксплуатация категорически запрещена. В частности, у одних транспортных средств обнаружились проблемы с тормозной системой, у других — с рулевым управлением, у третьих не работали световые приборы, у четвертых наблюдался сразу «полный букет». Кроме того, в 65 случаях водители, перед тем как сесть за руль, не прошли медосмотр, а их транспортные средства — техосмотр. В 40 случаях перевозка пассажиров и багажа легковыми такси осуществлялась без лицензии.

Два транспортных средства после проверки были эвакуированы на спецстоянки. Это злостные нарушители, которых не так давно уже ловили на неисправностях.



Партнеры