Бизнесмен принял похитителей за полицейских

По словам источника в полиции, израильтянина скорее всего похитили с целью выкупа

26 сентября 2013 в 21:23, просмотров: 3269

Четыре налетчика, переодетые в полицейских, во вторник похитили 65-летнего израильского бизнесмена Ханоха Доврата из принадлежащего ему белого внедорожника прямо в час пик на Смоленской площади. Правда, спустя некоторое время коммерсант… вернулся домой целым и невредимым.

Бизнесмен принял похитителей за полицейских
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 24 сентября в 17.50 учредитель компании ООО «СФТехнологии и Инжиниринг», специализирующейся на поставках станков с числовым программным управлением, Ханох Доврат и гендиректор его компании 44-летний Олег Азаренко остановились на «Рейндж Ровере» возле дома 13/21 на Смоленской площади, где израильтянин снимал квартиру.

— Неожиданно возле нас притормозил темный минивэн, из которого выскочили четверо человек в масках и униформе черного цвета с надписью «Полиция», на них были темные берцы, как на бойцах спецназа, — рассказал оперативникам Азаренко. — Один из них ткнул в нас, как мне показалось в тот момент, автоматом Калашникова. Они закричали: «Стоять! Полиция! Руки на руль! Идет полицейская операция!»

По словам Олега Азаренко, лжеполицейские (это выяснилось позже) надели на них наручники и засунули его и начальника в минивэн, после чего машина сорвалась с места. Правда, проехав несколько метров, «спецназовцы» остановились и выкинули Азаренко из машины, а сами поехали дальше.

Азаренко потребовалось время, чтобы освободиться от наручников, достать сотовый телефон и вызвать настоящую полицию.

Как рассказал «МК» источник в правоохранительных органах, спустя пару часов полицейские обнаружили машину, в которой увезли израильтянина, на парковке на 3-й Фрунзенской улице. По предварительным данным, фургон перед преступлением злоумышленники украли.

По словам источника в полиции, израильтянина скорее всего похитили с целью выкупа. Однако спустя сутки он по необъяснимым причинам оказался дома.

— В настоящий момент господин Доврат находится дома, но каких-либо комментариев по этому вопросу мы не даем, — сообщили «МК» в компании ООО «СФТехнологии и Инжиниринг».



Партнеры