Блондинка, прокатившая активистов «Стопхама» на капоте, была лишена прав

Владелицу Audi TT в августе этого года заподозрили в пьяной езде

30 сентября 2013 в 14:30, просмотров: 26869

Очередной скандал с участием автоледи и активистов «Стопхама» разгорается в Таганском районе Москвы. Девушка-блондинка за рулем дорогой иномарки «посадила» общественников на капот прямо на глазах у полицейских, а после этого стражи порядка позволили нарушительнице скрыться.

Блондинка, прокатившая активистов «Стопхама» на капоте, была лишена прав

Как стало известно «МК», скандальный видеоролик, размещенный в понедельник в Сети, был снят еще 25 сентября. В этот день в 19.30 борцы с дорожными хамами проводили очередной рейд возле дома №16 на Нижегородской улице, где зачастую презирающие Правила дорожного движения водители ездят по тротуару. Одна из таких персон на белой Audi TT решила срезать по тротуару, несмотря на пешеходов. В какой-то момент девушка поддала газу и наехала на ногу одному из молодых людей. Когда об два активиста оказались у нее на капоте, она, как ни в чем не бывало, продолжила движение.

- Мы некоторое время бежали за ней, блондинка даже не собиралась останавливаться, она поворачивала в одну сторону, потом в другую, остановилась лишь возле отделения полиции на Малой Калитниковской улице, - рассказал «МК» активист движения Кирилл, - выскочив из машины, она начала бить наших ребят, нападать на нас. На шум выбежали двое полицейских из отделения. Мы объяснили им, что женщина везла ребят на капоте за то, что они не позволили ей проехать по тротуару. Мы попросили полицейских задержать ее или остановить, но они лишь развели руками, потом оттеснили нас вместе с двумя непонятно откуда взявшимися уроженцами Кавказа и позволили ей уехать.

По словам активистов женщина, сказала полицейским, что у нее в машине ребенок, после чего дала по газам, несмотря на то, что один из «стопхамовцев» перекрыл ей дорогу, этот момент также попал на ролик.

По словам парня, оказавшегося на капоте, девушка провезла его несколько сотен метров и сбросила лишь на улице Талалихина. Молодому человеку вызвали «скорую помощь», впрочем он отделался легкими ушибами головы и госпитализация ему не понадобилась. Активисты в тот же день написали заявление в ОМВД «Таганский», сотрудники которого были свидетелями происшествия. Но по сегодняшний день никакого ответа от правоохранителей на свое заявление они не получили.

Некоторые уверены, что хамка ведет себя уверенно поскольку чувствует, что ей ничего за это не будет.

Как удалось выяснить «МК», владелица дорогой иномарки с госномером М523УТ 199— 31-летняя уроженка Саранска Юлия Мучкаева. В последний месяц она ездила по временному водительскому удостоверению, так как в августе у нее отняли права за отказ от прохождения медосвидетельствования. После инцидента на Таганке машину объявили в розыск. Кстати, помимо Audi 2006 года выпуска, на дамочку зарегистрирован Infiniti FX37 2012 года выпуска.



Партнеры