Балашиха стала той еще грязнулей

Самыми чистыми городами Подмосковья стали Железнодорожный и Реутов

30.09.2013 в 20:23, просмотров: 3687

Госадмтехнадзор Московской области составил окончательный рейтинг самых чистых и благоустроенных городских округов и муниципальных районов.

Балашиха стала той еще грязнулей

Как рассказала «МК» начальник регионального Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, среди городов с населением свыше 100 тысяч лидирующие позиции занял Железнодорожный. На второй и третьей ступеньках пьедестала почета чистоты оказались Коломна и Электросталь. А в тройку самых грязных городов попали Домодедово, Королев и Балашиха.

Среди городов, чье население меньше 100 тысяч, победителем стал Реутов. Следом за ним идут Черноголовка и Лосино-Петровский. На последних местах остались Юбилейный, Климовск и Рошаль.

Образцовыми с точки зрения порядка стали Серебряно-Прудский район Подмосковья, а также Клинский и Ступинский. С обратного конца таблицы расположились Можайский, Солнечногорский и Талдомский районы.

— Состояние муниципального образования оценивалось по следующим критериям: состояние нежилых зданий, дорожного покрытия, дворовых территорий, мемориальных комплексов и культовых объектов, а также зеленых насаждений и элементов озеленения. Также мы учитывали и количество жалоб на содержание территории, а также процент повторных обращений из городов и районов. Каждый критерий оценивался по трехбалльной шкале, после чего все выставленные баллы суммировались, а получившееся число и определило позицию муниципального образования в рейтинге, — пояснила Витушева.



Партнеры