Московский студент выжил после падения с 8-го этажа

Парня, который находился под воздействием наркотиков, госпитализировали в Склиф с переломами ног

01.10.2013 в 11:13, просмотров: 11391

Чудом остался жив 17-летний студент московского колледжа, который находясь под воздействием «спайса», спрыгнул с 8 этажа квартиры на улицы Полбина в понедельник.

Московский студент выжил после падения с 8-го этажа
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в скорую помощь в 23.23 позвонила мать Ивана Ирина Викторовна (дама трудится психологом в детском саду №177). Она попросила медиков срочно приехать по адресу, так как только что с балкона квартиры выбросился ее сын, студент Колледжа сервиса и туризма №29. К приезду врачей Иван был жив. У него заподозрили перелом позвоночника с повреждением спинного мозга (этот диагноз позже не подтвердился). Кроме того, подросток получил переломы бедренных костей ног, сотрясение мозга. Его аккуратно погрузили на носилки и доставили в НИИ Склифосовского.

Утром во вторник пациенту провели операцию на костях. Иван, хоть и получил тяжелые травмы, но, по прогнозам эскулапов, сможет встать на ноги через некоторое время. А вообще люди, упавшие с такой высоты, не выживают.

Мать парня пояснила, что в тот вечер сын находился под воздействием наркотических средств. Употреблять наркотики он стал год назад. Москвичка полагает, что это случилось во время его учебы в колледже возле станции метро «Пролетарская», где он связался с плохой компанией. К слову, именно по этой причине, начиная с этого учебного года, Ивана перевели в другое образовательное учреждение. Официально на учете в наркодиспансере подросток не состоял. Тем не менее, родительница неоднократно показывала его врачам, но сын каждый раз отказывался лечиться. В комнате Ивана дама часто находила курительные смеси - «спайсы».

В понедельник студент впал в немотивированную агрессию, когда родительница, увидев его состояние, запретила выходить из дома. Когда мать ненадолго отвлеклась на младшего брата подростка, Иван прошел в ее комнату, вышел на балкон и, открыв окно, спрыгнул вниз.