За девочку, найденную мертвой в холодильнике, ответят сотрудники опеки

После проверки обстоятельств трагедии на юго-востоке Москвы сотрудники прокуратуры решили возбудить уголовное дело по статье «халатность»

1 октября 2013 в 11:39, просмотров: 3582

Уголовное дело в отношении должностных лиц отдела опеки, попечительства и патронажа Управления социальной защиты населения столичного района возбудили столичные стражи порядка.

За девочку, найденную мертвой в холодильнике, ответят сотрудники опеки
фото: Екатерина Бершачевская

Как ранее сообщал «МК», 20 августа этого года в квартире на Волгоградском проспекте в холодильнике квартирант обнаружил тело годовалой Сони. В комнате нашли еле живой сестру девочки - Машу. Отца девочек, страдающего наркоманией, обнаружили в квартире в невменяемом состоянии. Не исключено, что ему придется отвечать перед законом за смерть Сони. Мать детей за несколько дней до этого умерла тяжелого заболевания.

Также Кузьминская межрайонная прокуратура проверяла действия сотрудниками отдела опеки, попечительства и патронажа Управления социальной защиты населения района Кузьминки. Они знали, что Виктор и его супруга ранее были лишены родительских прав на других своих детей — четверо из них были помещены в государственные учреждения. Мама Виктора не один раз рассказывала сотрудникам опеки о тяжелой обстановке в доме после смерти матери крох.

По материалам прокурорской проверки Кузьминский межрайонный следственный отдел ГСУ по ЮВАО СК РФ и по Москве возбудил уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ - «халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло смерть человека».



Партнеры