Студенты устроили погром в посольстве Нигерии, оставшись без выплат?

По некоторым данным, молодые люди не получили дотаций на обучение, которые им отправило правительство африканской страны

1 октября 2013 в 15:50, просмотров: 2739

Студенты из Нигерии, устроившие в понедельник дебош в помещение родного посольства в Мамоновском переулке в Москве, могли быть недовольны перебоями с государственными дотациями на обучение.

Студенты устроили погром в посольстве Нигерии, оставшись без выплат?

Как стало известно «МК», в понедельник в 21.02 временный поверенный в делах Нигерии в РФ посольства Нигерии господин Адеподжу прислал в дежурную часть по факсу письмо с просьбой о помощи. В нем сообщалось, что группа из 16 нигерийских студентов прибыла в посольство решить финансовые вопросы, но учащиеся остались недовольны полученным ответом, поэтому отказались покидать здание. Поверенный посольства сообщил, что студенты сломали мебель в конференц-зале и грозят устроить погром в других помещениях.

Прибывшие на место полицейские ОМВД по Тверскому району задержали 16 дебоширов и доставили их всех в отдел полиции, где на них были составлены административные протоколы. После этого недовольных африканцев отпустили.

Между тем в социальных сетях, в частности в группе «Nigeria», около 7 во вторник появилось сообщение одного из пользователей, что все произошедшее было результатом коррупционных действий сотрудников посольства. Дело в том, что студенты, обучающиеся в московских вузах не получили деньги, отправленные им на государством и родителями. Якобы их гнев вызвал ответ представителей посольства, что эта проблема будет решена через пару месяцев. По другой версии того же пользователя, некоторых студентов лишили государственной помощи и выплат за обучение по причине неуспеваемости. Между тем во время дебоша по-видимому студенты повредили телефонную связь, именно этим объясняется причина по которой господин Адеподжу вызывал полицию по факсу. Отметим, что и во вторник телефоны посольства республики продолжали молчать.



Партнеры