Дома Дмитрова встретят олимпийский огонь с неприкрытым тылом?

Сетуя на нехватку денег, они решили выкрасить лишь фасады и стены зданий, примыкающие к дороге, по которой побегут факелоносцы

1 октября 2013 в 20:38, просмотров: 11623

 Недюжинную хозяйственную смекалку проявили чиновники подмосковного Дмитрова, подготавливая город к встрече эстафеты олимпийского огня (на территории Московской области мероприятие пройдет 10 октября).

Дома Дмитрова встретят олимпийский огонь  с неприкрытым тылом?
фото: ru.wikipedia.org

Как рассказали «МК» жители одного из домов по улице Инженерной, к их шлаконасыпной двухэтажке, построенной еще в сталинские времена, кисть маляра последний раз прикасалась больше 15 лет назад. Каково же было удивление людей, когда внезапно в середине сентября дом №17 «опутали» лесами и стали покрывать бледно-желтой краской, важно поясняя, что готовят здания к эстафете олимпийского огня, маршрут которой пролегает и по Инженерной. Правда, рабочие выкрасили фасад двухэтажки и боковые стены, после чего разобрали конструкцию и переключились на соседние дома. Всего таким макаром — на три четверти — было «приведено» в колористический порядок четыре двухэтажки на Инженерной (№№13, 13А, 15, 17). А тылы со стороны подъездов, которые не видно с улицы, так и остались обшарпанными.

Свое удивление по поводу неполноценного ремонта жители переадресовали сотрудникам Дмитровского городского жилищного ремонтного управления, но там посетовали на отсутствие денег и сказали, что шанс на докраску домов, конечно, есть, но крайне незначительный.

И еще один любопытный факт: дома раскрасили в разные цвета: один — бледно-желтый, два — бледно-голубых и еще один — белый. Похоже, краски одинакового цвета в городских запасниках не нашлось, а заказ на приведение фасадов в надлежащее состояние был экстренным. Вот и пришлось «наряжать» дома в те цвета, которые наскребли по сусекам.

В администрации Дмитрова сообщили, что дома в ближайшее время будут полностью докрашены. Пока этого не случится, подрядчик, выполнявший ремонтные работы, попросту не получит денег. Помимо этого собеседник «МК» вскользь посетовал на то, что городскому бюджету пришлось «изворачиваться» для того, чтобы встреча олимпийского огня прошла на достойном уровне.



    Партнеры