Об утоплении отца сын узнал по видео

Камера подсказала, что труп пенсионера находится в ванне

2 октября 2013 в 16:30, просмотров: 4139

Веб-камера, которую установили в квартире родственники пожилого москвича, страдающего алкогольной завимостью, не смогла уберечь его от смерти. Пенсионер утонул в ванной в своей квартире на улице Фомичевой.

Об утоплении отца сын узнал по видео
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», видеокамеру с выходом в Интернет решил установить в жилище сын 78-летнего Алексея Семеновича два года назад. К сведению, пожилой москвич — кандидат химических наук, большую часть жизни проработал в Институте химической физики. В последние годы он сильно употреблял на грудь. Вдобавок к этому Алексей Семенович жил один в трехкомнатной квартире. Родные боялись, что он может натворить что-то с жилищем или в какой-то момент ему станет плохо. Чтобы следить за стариком, в коридоре установили видеосистему. Камера охватывала вход в жилище, кухню и ванную комнату. Изображение передавалось на компьютер сына ( он проживает в подмосковном коттедже).

В среду рано утром сын увидел, как отец зашел в ванную. Мужчина забил тревогу, когда спустя несколько часов родитель так и не вышел оттуда. Встревоженный москвич приехал в квартиру, открыл дверь свои ключом и быстрым шагом прошел в ванную. Там его взгляду предстала ужасающая картина — мертвый отец лежал в воде. Судя по всему, он захлебнулся. Прибывшие медики не смогли вернуть его к жизни.



Партнеры