Космонавт Сергей Волков отвоевал право на зарплату

Щелковский суд присудил ему 1,38 млн. рублей

4 октября 2013 в 14:34, просмотров: 6183

Потомственный космонавт Сергей Волков отстоял, наконец, в суде право на законные надбавки к зарплате. Центр подготовки космонавтов им. Гагарина должен будет выплатить покорителю космоса почти 1,4 млн. рублей.

Космонавт Сергей Волков отвоевал право на зарплату
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в пятницу, 4 октября, Щелковский районный суд Московской области удовлетворил иск 40-летнего космонавта Сергея Волкова к ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина». В частности, суд признал право космонавта на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу с 13 августа прошлого года как имеющему присвоенную установленным порядком квалификацию космонавта 1-го класса и взыскал в пользу Волкова в качестве задолженности по зарплате с Центра подготовки космонавтов 1 млн. 382 тыс. 150 рублей.

Напомним, несколько месяцев назад сразу несколько обитателей «Звездного городка» подали в суды иски на ЦПК, в которых потребовали вернуть им право на надбавки за классность, присвоенные по результатам космических полетов. По мнению покорителей космоса, государство за год не доплатило им серьезные деньги — от 55 % до 120% должностного оклада (он составляет в среднем 88, 45 тыс. рублей) в зависимости от ранга космонавта.



Партнеры