Подробности задержания депутата в Москве: мздоимец — ранее судимый «эсер»

Он начинал с кражи из парикмахерской, а закончил вымогательством денег у директора досугового центра

4 октября 2013 в 16:22, просмотров: 3444

Ранее судимый депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования Митино, член партии «Справедливая Россия» Александр Анисимов требовал от директора спортивно-досугового центра «Фортуна» 50 тысяч рублей «за крышу». Жадного до денег законотворца задержали на северо-западе Москвы в момент получения взятки.

Подробности задержания депутата в Москве: мздоимец — ранее судимый «эсер»
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК» на протяжении нескольких месяцев народный избранник кошмарил директора «Фортуны» угрозами организовать большую проверку в спортивно-досуговом центре. Он предложил директору центра платить ему ежемесячно по 50 тысяч рублей. В этом случае депутат муниципального собрания обещал не мешать спортивным занятиям детей. Более того защитник интересов населения района пообещал, что будет в случае платы регулярно сообщать директору о готовящихся государственных проверках. А в случае возникновения проблем решит любые сложности. Впрочем директор долго не соглашался, объясняя это тем, что не имеет свободных средств для платы «крышевателям». Тогда вымогатель смягчился и предложил платить ему от 30 до 40 тысяч рублей ежемесячно в зависимости от финансовых возможностей.

По данным следствия, днем 11 сентября 2013 года Анисимов получил от директора одного из бюджетных учреждений взятку в сумме 40 тысяч рублей за общее покровительство, а именно за непроведение проверок возглавляемой депутатом комиссией, - рассказал «МК» официальный представитель ГСУ СК по г. Москве Сергей Стукалов. - После получения денежных средств Анисимов был задержан с поличным сотрудниками полиции.

Как стало известно «МК» сразу после задержания мужчина почувствовал себя плохо и вскоре обратился за помощью к врачам. В настоящий момент он находится в больнице. Что интересно, на свою должность Александр Анисимов был выдвинут «Региональным отделением политической партии «Справедливая Россия», членом которой он является уже более двух лет. При этом в биографии районного законотворца есть судимость. В 1995 году мужчина получил условный срок на 2 года за кражу из парикмахерской.



Партнеры