Найден владелец оружия, из которого в Москве был застрелен грузинский генерал

Им оказался бывший сотрудник полиции

8 октября 2013 в 12:08, просмотров: 5551

Новое продолжение получила история об убийстве известного грузинского политика и военачальника, бывшего командира 25-й Батумской бригады Минобороны Грузии Романа Думбадзе. Он был застрелен 21 мая 2012 года на Рублевском шоссе в Москве. Позднее за убийство были задержаны четверо исполнителей. Сейчас же, как сообщил «МК» источник в следственных органах, арестован и владелец оружия, из которого застрелили Думбадзе.

Найден владелец оружия, из которого в Москве был застрелен грузинский генерал
фото: PhotoXPress

По данным источника, им оказался уроженец Буйнакского района Дагестана 51-летний Садрутдин Чотанава. Мужчина некогда работал в милиции, последнее время жил в Самарской области. Через посредников на него вышел один из исполнителей преступления Торнике Квирикашвили — племянник Гочи Квирикашвили, которого следствие считает непосредственно киллером. За оружие Чотанаве пообещали 140 тысяч рублей. Эта сумма была переведена ему на счет в Сбербанке. Сам Чотанава передал самодельный пистолет, предназначенный для стрельбы патронами 5,45 мм посреднику, который в свою очередь передал его Квирикашвили.

Сейчас Чотанава задержан и уже дает показания. Что касается исполнителей убийства, то они скоро предстанут перед судом. Заказчики убийства генерала Думбадзе пока не найдены.

 



Партнеры