Оператору видеоролика о поездке байкера в метро грозят домашним арестом

Следователи установили причастность Артема Лахтионова к хулиганству, а сам он считает, что его права ущемляют

11 октября 2013 в 16:43, просмотров: 3545
Оператору видеоролика о поездке байкера в метро грозят домашним арестом
Артем Лахтионов.

Невиданный размах приобретает история с инцидентом в московском метро, где байкер Павел Волков проехал на мотоцикле по станции “Войковская» в ночь на 13 сентября. Дознаватели намерены привлечь к ответственности москвича Артема Лахтионова, который снимал все это на камеру.

Как уже сообщал «МК», в отношении Волкова возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». На днях служители Фемиды из Тверского районного суда определили ему меру пресечения — домашний арест.

Тем временем, дознаватели установили причастность к хулиганству знакомого Волкова - Артема Лахтионова. Он осуществлял фотосъемку на станции.

-В настоящее время дознаватель вышел с ходатайством в Тверской районный суд об избрании фотографу меры пресечения в виде домашнего ареста, - пояснил «МК» официальный представитель Управления организации дознания ГУ МВД России по Москве Артем Шпарвассер.

Сам Артем объясняет, что оказался на станции случайно.

Эта ситуация не была организована и случилась спонтанно, - пояснил «МК» Артем. - Паше моча в голову ударила, никого он не предупреждал. Сейчас меня, как оператора, пытаются посадить под домашний арест, просто потому, что я снял случайно этот вопиющий случай. Это очень печально и, на мой взгляд, ущемляет права человека. Я не считаю себя пособником преступления, я выполнял свою репортажную работу. О данной акции не знал вообще, после неожиданного ее начала, как профессионал своего дела, решил это запечатлеть. Я никак не поддерживаю и не восхваляю Павла, но считаю, что безосновательно меня пытаются привлечь к тому, чего я не совершал и в мыслях не имел.



Партнеры