Прапорщик в отставке ранил человека, пытаясь остановить попутку

Жертвой пьяного пенсионера милиции по иронии судьбы стал столичный полицейский, находившийся на пассажирском сидении «Жигулей»

14.10.2013 в 11:27, просмотров: 4214

Пенсионер МВД попытался застрелить молодого коллегу в Подмосковье — прапорщик в отставке таким способом хотел остановить машину. Когда водитель авто проигнорировал его, мужчина вскинул охотничий карабин и несколько раз выстрелил вдогонку по колесам машины. Одна из пуль прошила насквозь заднее сиденье машины вместе с пассажиром.

Прапорщик в отставке ранил человека, пытаясь остановить попутку
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», автостоп со стрельбой произошел в ночь на 13 октября в Можайском районе области. Около часа ночи неподалеку от села Дегтяри мужчина попытался поймать «попутку». Он был сильно пьян и когда проезжавший мимо ВАЗ-2104 не остановился, а лишь объехал его, он настолько разозлился, что снял с плеча карабин «Тигр» и несколько раз выстрелил вслед машине. И хотя выпивоха целился в колеса, стрельба по движущимся мишеням в пьяном состоянии дала свои результаты: одна пуля разбила заднюю фару, а еще одна прошла сквозь крышку бензобака, корпус авто и заднее сиденье и попала в спину сидящего сзади сержанта столичной полиции. Водитель тут же вызвал «скорую», а затем и полицию. По горячим следам был задержан стрелок, им оказался 48-летний пенсионер МВД в звании прапорщика в отставке. У него изъяли сразу два охотничьих ружья, а «продувка» на предмет употребления спиртных напитков показала 0,92 промилле. Из-за опьянения свои мотивы задержанный в итоге так и не смог пояснить. На данный момент раненый сержант находится в больнице, а отставной прапорщик — под подпиской о невыезде.



Партнеры