В «Сокольниках» скрестили велосипед и лыжи

Прокат зимних велосипедов откроется к декабрю в столичном парке «Сокольники»

16 октября 2013 в 21:14, просмотров: 2798

Кроме того в парке появятся ледяная Европа в миниатюре и лабиринт из морских волн.

В «Сокольниках» скрестили велосипед и лыжи
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали «МК» в пресс-службе парка, идею организовать на территории парка прокат так называемых зимних велоcипедов подали экстремалы-любители, которые постоянно приходят в парк. Такой транспорт внешне напоминает симбиоз традиционного велосипеда и снегоката: вместо переднего колеса установлена лыжа, а сзади — гусеничный механизм с несколькими колесами разных размеров.

Прокат зимних байков будет расположен на пересечении Большого круга и Майского просека. Всего предполагается закупить 10 велосипедов.

Кстати, в этом году значительно обновится проект ледяного города «Планета LёD», который планируется запустить 22 декабря. Как пояснили в пресс-службе парка, он станет намного масштабнее за счет таких ледяных композиций, как улица домов «Европа в миниатюре», лабиринт «Подводный мир» и Дом музыки.

— «Европа в миниатюре» — это улица с европейскими домами высотой от 5 до 7 метров изо льда, на площади улицы будет стоять огромная часовая башня высотой 8 метров, куда будут вмонтированы настоящие часы, — рассказывает PR-менеджер парка Анастасия Пикурова. — Лабиринт «Подводный мир» будет представлять собой интерактивный спиралевидный детский лабиринт в виде морских волн изо льда, в которые вморожена разнообразная морская живность. Ее невозможно будет отличить от натуральной. А в Доме музыки будет стоять ледяной рояль с настоящими клавишами и арфа изо льда. Также в лед по уникальной технологии будут вморожены скрипки, пластинки, ноты и диски.



Партнеры