Взятку судье собирали аж трое полицейских

Майор подмосковной полиции попался на взятке, с помощью которой хотел спасти коллегу от лишения прав

18 октября 2013 в 21:31, просмотров: 4613

Чтобы закрыть это дело, страж порядка предложил судье 300 тысяч рублей, но тот решил обратиться в службу собственной безопасности. В итоге одного из них лишили прав, а второму грозит увольнение и уголовное дело.

Взятку судье собирали аж трое полицейских
Дмитрий Дружинин.

Как стало известно «МК», на езде в нетрезвом состоянии несколько недель назад попался Алексей Курочкин, старший инспектор отдела обеспечения охраны общественного порядка ОВД по СВАО. Судьбу водителя должен был решить суд. Алексей обратился за помощью к хорошему знакомому, инспектору ППС ОМВД «Алтуфьевский» Александру Герасимову, и передал ему сумму в 300 тысяч рублей. Герасимов, в свою очередь, передал эти деньги и требования своему знакомому Дмитрию Дружинину — тот занимает должность заместителя начальника по службе Мытищинского отдела вневедомственной охраны. Видимо, нарушитель надеялся, что его друг уладит вопрос с правосудием. Дружинин долго напрашивался на встречу с судьей, но постоянно получал отказы. В какой-то момент 14 октября он решил просто передать свои пожелания судье 149-го мирового участка района Строгино через его секретаря. Дмитрий написал записку, в которой недвусмысленно объяснил судье, что готов заплатить 300 тысяч рублей, чтобы Курочкин не лишился прав. Поскольку такая записка — веское доказательство, судья тут же позвонил в полицию и «сдал» полицейского.

— Рассмотрение дела Курочкина было назначено на 18 октября, — пояснили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда. — Судья лишил его права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев, а также назначил штраф в 30 тысяч рублей.

После звонка судьи этим случаем занялись сотрудники ГУЭБиПК и ГУСБ МВД России. На данный момент дело находится лишь на стадии проверки, но источники утверждают, что доказательство вины Дружинина не займет много времени. Кроме записки как доказательства его визит засняли и камеры наблюдения. На данный момент Дмитрий утверждает, что дача взятки была полностью его инициативой и Курочкину ничего не было известно об этом. Тем не менее и Курочкин, и Герасимов также были задержаны.

— Решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, — пояснили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по области.



Партнеры