На эскалаторе станции метро «Комсомольская» случилась авария

Неизвестные хулиганы сорвали резиновый поручень и спровоцировали резкую остановку подъемника

21 октября 2013 в 11:37, просмотров: 7318

Хулиганов, снявших в воскресенье резиновый поручень с эскалатора на станции «Комсомольская» Кольцевой ветки метро, будут искать по камерам видеонаблюдения. Перебой в работе подъемной машины вызвал возмущение у пассажиров подземки.

На эскалаторе станции метро «Комсомольская» случилась авария
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», внезапно днем остановился эскалатор, поднимающий пассажиров вверх. По словам специалистов, сработала аварийная защита от падения. Пассажиры, находящиеся на эскалаторе с сумками и баулами, пережили кучу неприятных эмоций. У многих полетел вниз внушительный багаж. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Но ситуация вызвала ярость у людей. Некоторые с жалобами ринулись звонить в Ситуационный центр метрополитена.

Дежурившие мастера заключили, что ЧП случилось из-за того, что некие хулиганы сняли с эскалатора 2,5 метра резинового поручня. В принципе, по словам работников сабвея, сделать это довольно легко — нужно лишь надавить на поручень в некоторых местах, а после подцепить его. Шутников было как минимум трое, их видно на камерах видеонаблюдения.

Рабочие нацепили поручень обратно и через 15 минут все заработало. Начальник московской подземки поручил в короткие сроки найти хулиганов. Расследование инцидента он взял под свой личный контроль.



Партнеры