Нападение на инкассаторов в Москве: бандиты на трех иномарках сделали более 20 выстрелов

Одну машину они бросили на месте преступления, другую сожгли в соседнем районе

21 октября 2013 в 12:45, просмотров: 5824

Нападение на инкассаторов, которое произошло сегодня возле дома 33 по улице Веселая в Южном округе Москвы, совершили лица, говорящие с кавказским акцентом — утверждают свидетели преступления.

Нападение на инкассаторов в Москве: бандиты на трех иномарках сделали более 20 выстрелов
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», каждое утро во двор дома 33 въезжает серебристый инкассаторский броневичок. Обычно его паркуют у внутреннего выхода банка «Возрождение», а затем инкассаторы заносят в банк мешки с деньгами. Так было и в понедельник утром. Однако едва охранник банка открыл дверь двум инкассаторам, которые должны были занести мешки с деньгами, как случилось непредвиденное. Во двор заехали три машины (серебристая «АудиА8», черный джип «Гранд Чероки» и темная «Мазда»). Оттуда выскочили четверо людей в масках и стали кричать с кавказским акцентом - «всем стоять, лежать, бояться». При этом они они открыли стрельбу из двух ружей. Первые два выстрела были сделаны в воздух, еще два - по двери банка. Ее успел захлопнуть охранник. Всего было совершено более 20 выстрелов. Причем одна из пуль попала в голову 52-летнего водителя—инкассатора Михаила Петушкова.

Забрав два мешка с деньгами, нападавшие сели в машины. Но так торопились покинуть место происшествие, что серебристая ауди врезалась в джип. Но это не помешало преступникам ударить по газам и покинуть двор.

«Мазду» преступники бросили на месте. «Ауди-А4» позже нашли сожженной на Каспийской улице.

Сумма похищенного устанавливается. Пострадавший госпитализирован.



Партнеры