Школьники подстрелили одноклассника, играя с пневматическим пистолетом

Раненого госпитализировали прямо из учебного заведения с тяжелой травмой глаза

24.10.2013 в 12:23, просмотров: 4359

Зрения может лишиться 14-летний ученик школы №2077, которому в среду одноклассник прострелил глаз в помещении учебного заведения.

Школьники подстрелили одноклассника, играя с пневматическим пистолетом
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», инцидент случился прямо перед уроком физкультуры (он был пятым). Некоторые восьмиклассники уже переоделись и ожидали начала занятия. Один из них - 14-летний Игорь, вытащил из своей сумки пневматический пистолет. Позже тинейджер пояснил, что оружие дал ему другой однокласcник по имени Тимур. А тот в свою очередь поведал, что нашел его на улице и дал Игорю на сохранение. Правда, позже Тимур сказал, что продал пистолет Игорю за тысячу рублей.

Так или иначе, перед тем, как отдать пистолет, Игорь выстрелил в сторону физкультурного зала. Подросток , к счастью, не попал ни в кого. После чего вернул оружие Тимуру и ушел. Тот тоже решил испытать его. Тимур, целясь в окно спортзала, попал в стену. На его беду пуля отрикошетила и угодила в глаз однокласснику Максиму, который только вышел из раздевалки. К слову, учителя в тот момент не было.

Раненый закричал от боли, в спортзал сбежались все педагоги, бывшие на тот момент в школе. Воспитаннику вызвали “скорую помощь», а медики госпитализировали его в детскую больницу. Хирурги заключили, что у пациента — сложное ранение глаза, пуля застряла глубоко в тканях. В ходе операции ее извлекли. Зрение больного пока не восстановилось в полном объеме. Сможет ли он видеть как прежде — станет понятно через некоторое время.



Партнеры