Дружелюбие станет обязанностью журналистов

Особый «репортерский нюх» на интересную информацию и умение вживаться в другую профессию станут обязательными для корреспондентов

25.10.2013 в 20:16, просмотров: 1693

В числе требований будут и такие качества, как искренность и дружелюбие.

Дружелюбие станет обязанностью журналистов

Как стало известно «МК», Минтруда России разработало проект приказа о профессиональном стандарте корреспондента. По сути, впервые предпринята попытка прописать все основные требования к уровню образования, эрудиции и даже характеру репортеров. Именно этим стандартом будут руководствоваться отныне при приеме на работу или при увольнении «работников второй древнейшей профессии».

Как гласит проект приказа, на должность корреспондента может быть зачислен только человек с высшим образованием. Причем либо журналистским, либо филологическим, либо драматургическим. Среди обязательных навыков — умение искать информацию в Интернете и пользоваться словарем. Стандарт обязывает корреспондентов быть неравнодушными, любознательными, увлеченными, находчивыми, стрессоустойчивыми.

Каждый репортер должен быть готов работать в сложных, экстремальных условиях, без четкого графика. Стандарт возводит в ранг обязательного умение изучить явление «изнутри», в том числе опробовать на себе другую профессию.



Партнеры