Грузовикам найдут место в центре столицы

Специальные парковочные места для погрузки и разгрузки грузовых машин могут появиться в следующем году в пределах Садового кольца в Москве

28 октября 2013 в 19:15, просмотров: 1211

Как рассказали «МК» в Департаменте Москвы по конкурентной политике, участки для кратковременной парковки грузовиков будут обустроены в местах разрешенной стоянки автомобилей.

Грузовикам найдут место в центре столицы
фото: Наталья Мущинкина

В пределах Садового кольца выберут улицы с относительно низкой пропускной способностью и высокой концентрацией торговых и офисных зданий. Это важно, чтобы устранить «второй ряд» парковки грузовиков, препятствующих потоку других машин. Предполагается, что пользоваться такими парковками грузовые фуры смогут только в определенные часы. Карту размещения таких мест обещают разработать к весне следующего года. Также планируется разработать дорожную карту маршрутов, по которым в Москве будет организовано транзитное движение грузовиков. Кроме того, для удобства их перемещения будет создана карта терминалов, логистических центров и комплексов оптовой торговли. Въезжать в Москву смогут только грузовые машины, соответствующие экологическим стандартам. В частности, в пределах ТТК будет запрещено ездить фурам ниже класса Евро-3, а пределах МКАД — ниже Евро-2.



Партнеры