Судебный скандал: вдова Высоцкого опровергает роман с актером Андреем Соколовым

И намерена добиться с помощью правосудия опровержений в прессе

01.11.2013 в 14:51, просмотров: 15466

Звезда французского кино, вдова Владимира Высоцкого Марина Влади требует 1 млн. рублей от газеты, написавшей о ее романе со звездой российского кино Андреем Соколовым. Популярный актер готов выступить в суде, чтобы доказать, что это «полная чушь».

Судебный скандал: вдова Высоцкого опровергает роман с актером Андреем Соколовым
фото: ru.wikipedia.org
Марина Влади

Как рассказал «МК» представитель Влади — адвокат Игорь Симонов, иск о защите чести и достоинства вдовы Владимира Высоцкого на днях был подан в Савеловский суд столицы. 75-летнюю француженку возмутила статья в одной из российских «желтых» газет, где она упоминалась в качестве некогда возлюбленной молодого Андрея Соколова.

«На съемках картины «Пьющие кровь» он познакомился с Мариной Влади, - сказано в публикации. - Андрею не было и 30, ей - уже за 50. Это увлечение чуть не стоило обоим жизни. Однажды они так увлеклись обществом друг друга, что не заметили, как в гостинице «Ленинград» начался пожар».

Причем, судя по содержанию заметки, интимную подробность СМИ озвучил отец Соколова — Алексей Сергеевич. Если газете не удастся представить суду запись интервью с Сколовым-старшим, и издательству, и журналисту придется выплатить по 500 тыс. рублей.

По словам адвоката, артист был удивлен приписанной ему связи не меньше Влади.

Андрей собирается прийти на процесс и лично подтвердить, что эти слова — полная чушь, - говорит поверенный актрисы.

Надо сказать, по закону Соколов не обязан этого делать, так как бремя доказывания в таких случаях лежит на клеветнике. Андрей Алексеевич просто поступает как джентльмен — защищает доброе имя вдовы уважаемого певца.

- Благодаря памяти о Владимире Семеновиче к Марине Влади всегда относились в нашей стране хорошо. Она была очень расстроена, когда друзья сообщили ей о публикации, - говорит Игорь Симонов. - Подобные вещи журналистам часто спускаются с рук в России, но в Европе такого рода «сенсации» неприемлемы. Поэтому моя доверительница решила подать в суд.