Ракетные комплексы начали продавать на рынках

На московских рынках начали торговать тяжелым вооружением

1 ноября 2013 в 20:35, просмотров: 3530

В ходе обыска павильона на Московской ярмарке увлечений, которым владел 39-летний грузин, сыщики МУРа нашли несколько единиц огнестрельного оружия, гранаты, ручной гранатомет и даже переносной ракетный комплекс.

Ракетные комплексы начали продавать на рынках

Как стало известно «МК», 1 ноября сотрудники полиции провели обыск в павильоне на Московской ярмарке увлечений на Краснобогатырской улице. Эта точка была популярным местом сбыта у так называемых «черных копателей». Они по дешевке сдавали товар владельцам павильона, которые, в свою очередь, приводили оружие в надлежащее состояние и сбывали его покупателям.

Всю продукцию продавец фотографировал и выкладывал на специальном сайте. Там был указан адрес электронной почты, по которому можно было сделать заказ.

— Клиентам подозреваемый назначал время и указывал место, куда нужно было подойти покупателям, чтобы забрать интересующий их товар. Торговая точка была оборудована домофоном: зайти в нее любому желающему было невозможно, — рассказала «МК» официальный представитель МУРа Маргарита Маслова.

Сам павильон внешне выглядел как точка, торгующая оборудованием для страйкбола. При обследовании помещения муровцы изъяли солидный арсенал: пистолеты-пулеметы Томпсона и Шпагина, 2 гранаты РГД-5, противотанковую мину, ручной гранатомет и даже переносной ракетный комплекс. Правда, реально действующим боевым оружием являются «Томпсон» и «Шпагин». Что касается остального оружия и самого комплекса, то их исправность еще предстоит установить экспертам. В любом случае само наличие в свободной продаже оружия, из которого можно сбить боевой вертолет, пугает.



Партнеры