Полицейский Дина унюхала взрывчатку среди зелени

Как предполагают стражи порядка, с помощью этого боевого арсенала злоумышленники оказывали криминальное давление на предпринимателей

7 ноября 2013 в 20:46, просмотров: 3019

Целый боевой арсенал — тротиловые шашки, детонаторы и гранату — обнаружили стражи порядка на овощебазе на пересечении Варшавского шоссе и МКАД. Примечательно, что одна из гранат лежала рядом со входом в кафе.

Полицейский Дина унюхала взрывчатку среди зелени

Как сообщили «МК» в пресс-службе Главного управления МВД России по ЦФО, на овощебазе стражи порядка оказались в рамках расследования похищения азербайджанского бизнесмена. Ночью 21 октября этого года похитители под угрозой пистолета насильно усадили его в машину и вывезли в Кузьминский лесопарк. Там злоумышленники заявили, что предпринимателя заказали убить, но если мужчина заплатит им не менее 3 млн рублей, ему сохранят жизнь.

Бизнесмена отпустили для сбора денег, и он обратился в полицию. По подозрению в похищении и вымогательстве стражи порядка задержали трех безработных уроженцев Азербайджана. Также блюстители закона установили, что у мужчин есть сообщники, которые часто посещают базу по разгрузке-погрузке зелени на Варшавке. У бандитов есть огнестрельное оружие, которое они используют при шантаже и, возможно, прячут как раз на торговой точке. Полицейские вместе с сотрудниками ФМС, следственного комитета, при поддержке СОБР нагрянули на базу. Стражам порядка немало помогла служебная овчарка Дина — именно она нашла боевой арсенал. Под деревянным основанием противопожарных ящиков с песком лежал белый пакет с двумя тротиловыми шашками общей массой 400 граммов и электронные детонаторы к ним. А на улице рядом с кафе — тоже под палетой — черный пакет с завернутой в детское полотенце гранатой РГД-47.

Как предполагают стражи порядка, с помощью этого боевого арсенала злоумышленники оказывали криминальное давление на предпринимателей. База скорее всего будет закрыта.



Партнеры