В вице-президента Федерации мигрантов стреляли не по национальным мотивам

Задержанная по этому делу девушка пояснила, что играла с пистолетом знакомого и случайно нажала на курок

13 ноября 2013 в 12:03, просмотров: 5811

Вице-президент Федерации мигрантов России Маис Курбанов стал случайной жертвой кассира супермаркета, а не националистов, как ранее считалось. Девушка, выстрелившая в Курбанова, задержана и дала показания.

В вице-президента Федерации мигрантов стреляли не по национальным мотивам
фото: vk.com

Как сообщал «МК», в ночь на вторник Маис Курбанов, известный по активной борьбе за права мигрантов, возвращался домой, в съемную квартиру на Новокосинской улице. Возле подъезда, по его словам, стояла компания двух молодых людей и двух девушек славянской внешности. Позже выяснилось, что одной из них была 24-летняя уроженка Моршанска Дарья Колесникова, а другая — ее подруга Марина. Дарья четыре года назад приехала в столицу, вместе с подругой сняла комнату в «двушке» в Новокосино и устроилась на работу в магазин.

Когда Маис прошел мимо них к подъезду, то услышал выстрел, а спустя секунду ощутил боль в плече. Подумав, что на его жизнь совершено покушение, он со всех ног бросился бежать. Молодые люди бросились вдогонку, чтобы оказать помощь. А раненый Курбанов подумал, что его хотят добить, оторвался от преследователей и забежал в кафе «Шарманка». Здесь ему вызвали «скорую помощь».

Прибывшие врачи диагностировали у Курбанова огнестрельное ранение плеча и доставили мужчину в 15-ю городскую больницу. Медики извлекли пулю из левого плеча. Курбанов находится в удовлетворительном состоянии.

Выйти на след стрелявших удалось во вторник. Днем в съемную квартиру к Колесниковой нагрянули участковый вместе со следователем. Они препроводили молодую особу в отделение. Колесникова рассказала, как развивались события той ночи. Вечером в понедельник молодая особа вместе с подругой Мариной решили встретиться с молодыми людьми. Компания расположилась на скамейке возле подъезда №2 и принялась употреблять спиртные напитки. У одного из парней был травматический пистолет, и Дарья заинтересовалась оружием. Девушка стала вертеть им из стороны в сторону и в какой то момент прогремел выстрел. Как назло, пуля попала в случайного прохожего, который тут же принялся убегать. Молодые люди попытались было догнать его,но тот лишь ускорялся. Сейчас полицейские планируют опросить владельца травматического пистолета.



Партнеры