Коммунальщики стали принимать за нелегалов обычных москвичей

Жертвой борьбы с незаконными жильцами московских квартир недавно стала семья из подмосковного Одинцова

15 ноября 2013 в 20:26, просмотров: 4924

Из-за того, что супруг и дети не были прописаны в жилище, но на момент проверки управляющей компании находились в ней, хозяйке помещения выставили счет под 80 тысяч рублей.

Коммунальщики стали принимать за нелегалов обычных москвичей
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в 2003 году семья из Одинцова, где у них были дом и дача, приобрела двухкомнатную квартиру в столичном районе Кунцево. Однако муж, жена и двое детей жили в ней редко, используя лишь как перевалочный пункт во время визитов в столицу. Когда в мае нынешнего года семья в очередной раз приехала в свою московскую квартиру, к ним неожиданно нагрянула проверка из представителей управляющей компании и участкового, которые проводили рейды, ища «резиновые квартиры». Когда проверяющие стали выяснять, на кого оформлено жилье, то выяснилось, что и собственником, и единственным человеком, прописанным там, является супруга жителя Одинцова, а он сам вместе с детьми находится в помещении на непонятных для чиновников основаниях. Они составили акт, в котором указали, что в квартире находятся четыре человека, и, ничего не объясняя, отдали его на подпись хозяйке, которая, не задавая лишних вопросов, поставила свой «автограф». Каково же было ее удивление, когда в сентябре ей пришел счет на 78 тысяч рублей за холодную и горячую воду, а также водоотвод: сотрудники УК на основании подписанного владелицей квартиры акта пересчитали коммуналку за год на четырех человек вместо одного.

Дама обратилась в Мосжилинспекцию. После опроса соседей инспекторы выяснили, что на самом деле четыре человека никогда постоянно не проживали в злополучной квартире, а значит, выводы управдома оказались неверны. В итоге с семьи сняли «штраф», а супруги решили установить счетчик на воду; ведь если бы они с самого начала сдела ли это, им бы не пришел такой огромный счет.



Партнеры