Бармен ресторана в Москве обжег гостя горящим абсентом

Молодой человек госпитализирован с тяжелыми повреждениями

19 ноября 2013 в 15:00, просмотров: 2772

Нерасторопный бармен стал фигурантом уголовного дела о причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Задумавшись о вечном, житель подмосковной деревни с говорящим названием Горелово случайно пролил на клиента горящий абсент.

Бармен ресторана в Москве обжег гостя горящим абсентом
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», 19 ноября в 16.00 уроженец Москвы Станислав Сергеев начал отмечать в ресторане «Филин» в Промышленном проезде свой 28-день рождения. Молодой человек заказал «Пирамиду» из абсента. Это довольно модный сейчас вариант подачи дорогого алкоголя. Бокалы ставятся один на другой, затем в верхний начинает наливаться напиток, который переливается естественным путем в другие фужеры. При этом абсент подается с огнем.

В этот день на смене был 28-летний уроженец деревни Горелово Можайского района Подмосковья Александр Скрынский. Молодой человек, хоть и не первый год работает барменом, «Пирамиды» ранее делал не часто. Неизвестно, что именно заставило руку дрогнуть, но в какой-то момент один из бокалов упал, пирамида рухнула и все горящее содержимое вылилось на голову имениннику. Потушить юношу удалось не сразу. Кто-то из гостей поливал погорельца с помощью обычной газированной воды, но это не помогло. В результате день рождения закончился госпитализацией молодого человека с ожогом 30 процентов кожи.

Мать потерпевшего, возмущенная тем, что случилось с ее сыном, уже спустя 20 минут после происшествия написала заявление в ОМВД «Филевский парк», сотрудники, которого возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Теперь рукастому бармену грозит до 4 лет лишения свободы.



Партнеры