Спасатели потеряли убитого бизнесмена в пруду

Убить друга предпочел столичный предприниматель, чтобы не отдавать ему денежный долг

20.11.2013 в 21:07, просмотров: 8035

Как стало известно «МК», 28 октября этого года в полицию обратилась супруга 47-летнего бизнесмена Дмитрия Захарова. Женщина заявила, что муж вечером 27 октября уехал на своем черном «Фольксвагене Туран» от торгового центра в поселке Щаповское и домой не вернулся.

Спасатели потеряли убитого бизнесмена в пруду

19 ноября стражи порядка задержали друга Захарова — 44-летнего жителя Подольска Олега Дадонова, коммерческого директора ООО «Стерх» (компания занимается продажей строительных материалов). Мужчина признался, что одолжил у Захарова 10 млн рублей, но отдавать не хотел. Тогда он просто решил отправить друга на тот свет. По словам Дадонова, около 10 лет назад он приобрел на рынке пистолет «ГЛОК 17» производства Австрии и именно из него решил застрелить Захарова.

27 октября Дадонов позвонил другу, сообщил, что готов вернуть часть денег, и пригласил на берег пруда в деревне Зыбино Кленовского поселения Москвы. При встрече Дадонов дважды выстрелил приятелю в голову, уложил тело в багажник машины Захарова и столкнул авто в воду. Пистолет убийца также выкинул в пруд.

Сотрудники «Центроспаса» подняли машину из воды, но тело выскользнуло из багажника. Его поисками занимаются водолазы. Орудие преступления пока не обнаружено.



Партнеры