Гастарбайтеры смогут лишь мечтать о вакансии водителя

Новый подход привлечения иностранных граждан на работу в Москву будет практиковаться со следующего года

22.11.2013 в 20:32, просмотров: 3368

Так, мигрантов больше не будут брать на службу в качестве водителей.

Гастарбайтеры смогут лишь мечтать о вакансии водителя
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказали «МК» в префектуре ЦАО, с 2014 года будет введен новый, более строгий порядок приема и регистрации заявок работодателей, которые планируют взять на работу иностранцев. В настоящее время, напомним, при подаче заявки работодателю нужно лишь проставить галочки в соответствующих графах анкеты. И часто в графах «условия проживания иностранного работника», «место проживания», «медицинская страховка» работодатель ставит знак «плюс», хотя в действительности у приезжего нет ни жилья, ни страховки.

Со следующего года требования изменятся. Как пояснила советник управления социального развития префектуры ЦАО Татьяна Шарохина, работодателям при подаче заявки придется предоставлять ряд подтверждающих документов, в частности, договор на медицинское страхование иностранных работников и договор на помещение, где те будут жить.

Кроме того, с 2014 года местные власти планируют больше не брать иностранцев на отдельные виды работ, среди которых водитель, токарь, сварщик, машинист. Связано это с созданием ГБУ «Жилищник района» (в прошлом ДЕЗ района). По словам специалиста, в отличие от ДЕЗов, которые по конкурсу привлекали на те или иные работы подрядные организации, в ГБУ «Жилищник района» утверждены штатное расписание, ставки, оклады и фонд оплаты труда. Поэтому планируется брать в штат в основном лишь граждан России.



Партнеры