Историк открыл оружейную мастерскую на дому

Целый арсенал гладкоствольного и нарезного огнестрельного оружия нашли в квартире у почитателя истории сыщики МУРа

24.11.2013 в 21:46, просмотров: 3116

Как стало известно «МК», в пятницу в рамках операции «Заслон-2» в квартире в Сумском проезде полицейские задержали 32-летнего безработного Алексея Морозова. Мужчина заинтересовал сыщиков из-за активности на ряде оружейных форумов.

Историк открыл оружейную мастерскую на дому
фото: Геннадий Черкасов

Он регулярно интересовался возможностью приобретения как самого оружия, так и его компонентов. При этом Морозов не раз оставлял записи о том, что у него имеется тот или иной образец оружия.

Когда сыщики зашли к Морозову в квартиру, то результаты превзошли все их ожидания. У него нашли 2 пистолета-пулемета МП-40, пистолет «Глок-34», 3 пистолета ТТ, пистолет «Беретта-96», 280 патронов и 800 граммов пороха.

По словам Алексея, все эти экспонаты — часть оружейной истории России, и многие вещи он покупал через Интернет у черных копателей. Но полицейские не исключают, что мужчина организовал прибыльный бизнес. Скупая части пистолетов, он собирал из них готовые огнестрельные образцы, которые затем реализовывал. Ведь помимо пистолетов у Морозова нашли затворы и стволы к пистолетам-пулеметам Шпагина и Судаева, составные части карабина «Маузер-98».