Экс-полковник РВСН, задержанный за мошенничество, продавал должность в одном из департаментов Москвы

Фактически Леонид Рудаков не мог повлиять на трудоустройство в этих структурах

27 ноября 2013 в 13:55, просмотров: 3763

Заработать на жизнь мошенничеством решил бывший полковник ракетных войск стратегического назначения 55-летний Леонид Рудаков. Узнав, что богатый бизнесмен пытается купить должность в правительстве Москвы, отставной офицер предложил решить проблему за 200 тысяч долларов. Правда выполнять заказ бывший военный не планировал.

Экс-полковник РВСН, задержанный за мошенничество, продавал должность в одном из департаментов Москвы
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», в начале этой недели сотрудники ФСБ России совместно ГУ МВД по ЦФО при получение 200 тысяч рублей задержали мошенника на Ленинградском проспекте возле дома 62. Леонид Рудаков приехал на встречу на собственном «Лексусе» и в салоне получил от клиента деньги. Когда полковник увидел чекистов, его удивлению не было предела, однако, отрицать свою вину он не стал.

Как оказалось идея с аферой пришла отставному военному в голову несколько месяцев назад, когда в беседе с одним бизнесменом он узнал, что тот готов заплатить немалые деньги лишь бы оказаться во власти. Тогда полковник предложил клиенту за солидное вознаграждение должность либо в департаменте конкурентной политики Москвы, либо в департаменте имущества города. Однако, бизнесмен, прежде чем платить, решил навести справки о военном. Каких-либо связей между полковником и правительством города ему установить не удалось. Беседуя с аферистом о том, как именно он собирается все устроить, бизнесмен окончательно убедился в том, что его «разводят». Тогда-то он и обратился в ФСБ, дальнейшее общение коммерсанта с Рудаковым проходило уже под наблюдением оперативников.

- По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - рассказали «МК» в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО.



Партнеры