Нерадивая мамаша решила, что лучшая нянька — это печь

Беглянка появилась только через три дня

28 ноября 2013 в 20:05, просмотров: 2206

Романтика большого города оказалась ближе собственных малолетних детей 28-летней уроженке Рузского района Подмосковья, которая, заперев отпрысков в доме, отправилась в трехдневный вояж в столицу к возлюбленному.

Нерадивая мамаша решила, что лучшая нянька — это печь
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказала «МК» старший помощник рузского городского прокурора Евгения Буданова, в Москву жительница деревни Нижнее Сляднево отправилась 15 марта 2013 года. Перед этим она растопила печь, уложила четырехмесячную дочь в кроватку, посадила пятилетнего сына на диван и велела ему приглядывать за полуторагодовалым братом, ползавшим по ковру. Старшему сказала, что скоро вернется. Между тем в голове ее уже отчетливо вызрел план побега. Выйдя из дома, женщина первым делом заглянула на почту за детскими пособиями, получив на руки 13 500 рублей. Затем зашла в магазин по продаже сотовых телефонов, купила новый мобильник и симку к нему, после чего села в электричку до Москвы. Справедливости ради нужно сказать, что она, будучи в пути, предприняла попытку найти детям няньку и позвонила бабушке одного из малышей (все дети у женщины — от разных отцов), но та от внепланового дежурства отказалась по состоянию здоровья. На этом мамаша успокоилась и с чувством исполненного долга выкинула старый телефон и старую симку.

На счастье малышей, вечером совершенно спонтанно в гости к сестре наведался ее брат. Зашел и обомлел: кроха-племянница заходилась в крике в своей кроватке, а мальчишки жались друг к другу, так как печь уже остыла и в доме повеяло прохладой. Из продуктов в холодильнике нашелся лишь пакет молока.

С подачи мужчины на ноги были подняты представители органов опеки, полиции и комиссии по делам несовершеннолетних. Детей в ту же ночь отправили в больницу, а затем в социально-реабилитационные центры.

Беглянка появилась только через три дня. Узнав, что детей забрали, она внезапно обнаружила страстное материнское чувство и в слезах просила вернуть их под отчий кров. Вместо этого в отношении непутевой дамочки возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Правда, возбудили не сразу и только благодаря настойчивости прокуратуры. Зато недавно мировой судья 224-го судебного участка Рузского судебного района признал женщину виновной, приговорил к 6 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком в полгода, также ее наказали удержанием в доход государства 10% заработка.

Сейчас в суде с участием представителя Рузской городской прокуратуры рассматривается исковое заявление комиссии по делам несовершеннолетних о лишении женщины родительских прав и взыскании с нее алиментов на содержание детей.



Партнеры