Депутат-спортсменка Светлана Журова развелась с мужем

От брака с теннисистом Артемием Черненко у депутата Госдумы осталось двое сыновей

29 ноября 2013 в 20:26, просмотров: 25922

Разводом в суде закончился 12-летний брак известной конькобежки и депутата Госдумы от «Единой России» Светланы Журовой. Претензий друг к другу у супругов не было, поэтому их развели за одно заседание.

Депутат-спортсменка Светлана Журова развелась с мужем
фото: Александр Астафьев
Светлана Журова

Как стало известно «МК», 29 ноября судьей 194-го судебного участка района «Можайский» Москвы было вынесено решение о расторжении брака между 41-летней олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту Светланой Журовой и ее супругом, бывшим теннисистом Артемием Черненко. Инициатором развода стала спортсменка — месяц назад она через представителя обратилась в суд с иском к мужу. В документе Журова указала, что брачные отношения между ней и Черненко, заключенные еще в 2001 году, с 2012 года фактически прекращены, вместе они не живут и общего хозяйства не ведут.

-Совместная жизнь не сложилась, - объяснила истица. - Дальнейшее примирение между нами невозможно.

Депутат также указала, что соглашение по воспитанию детей между ней и бывшим супругом достигнуты — Черненко не против, что двое маленьких сыновей, Ярослав и Иван, останутся с матерью. Спорить о разделе имущества пара тоже не стала, каждый остался при своем. За отсутствием претензий судье ничего не оставалось, как развести Журову и Черненко, что и было сделано в одном заседании в присутствии адвокатов сторон.

Напомним, активную политическую карьеру Светлана Журова начала в 2007 году. Тогда спортсменка стала членом партии «Единая Россия», войдя в Госдуму 5-го созыва. В марте 2012 года Журову назначили сенатором от Кировской области (сама она уроженка региона). Примечательно, что именно на этот период приходится ее разрыв с мужем. В марте 201-го Журова сложила полномочия и вновь стала депутатом парламента.



Партнеры