На Ярославском шоссе хотят убрать «выделенку»

И вернуть трамвайное движение

9 декабря 2013 в 16:50, просмотров: 3531

Убрать участки выделенной полосы для общественного транспорта в узких местах на Ярославском шоссе могут столичные власти. По мнению экспертов, это должно улучшить движение на дороге.

На Ярославском шоссе хотят убрать «выделенку»
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», на днях специалисты экспертного центра «Пробок.нет» направили в Департамент транспорта предложения по оптимизации выделенных полос на Ярославском шоссе и проспекте Мира. В частности, они предложили ликвидировать выделенную полосу от тоннеля Бориса Галушкина до Северянинского путепровода в обе стороны (1,6 км), а также на Крестовском путепроводе в сторону центра (500 метров). По словам руководителя центра Александра Шумского, это позволит устранить основную причину пробки в сторону области и значительно облегчить в сторону центра. В результате выиграют все: «пробка» при движении в область практически исчезнет даже в вечерний час пик, а в центр - станет значительно меньше.

Кроме того, для окончательного решения проблемы «бутылочных горлышек» на проспекте Мира специалисты разработали собственный проект капитальной реконструкции. Среди предложений — изменение схемы движения площади Рижского вокзала, а также отказ от организации четырех полос (по две в каждом направлении). Вместо этого предлагается сделать две полосы и построить трамвайную линию, которую в перспективе можно будет продлить в Мытищи.



Партнеры