Дети погибли вместе с приемными родителями

Жизни сразу троих детей и их родителей унес пожар в Дмитровском районе Подмосковья

11 декабря 2013 в 20:02, просмотров: 4166

Еще одному ребенку и гастарбайтеру, который проживал в том же доме, чудом удалось спастись. Судя по всему, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем — это мог быть неисправный электрообогреватель или непотушенная сигарета.

Дети погибли вместе с приемными родителями
фото:

Как стало известно «МК», пожар случился в ночь на 11 декабря в деревне Жуково, в двухэтажном доме с деревянной мансардой. Вероятно, пожар начался в деревянной части здания. Огонь застал детей и их родителей спящими, и спастись из задымленного помещения смогли лишь двое — 16-летний Алексей Карасев и 30-летний Асей Гусейнов, знакомый семьи. Впрочем, состояние Алексея критическое: у него обожжено все, кроме глаз. 8-летний Евстрат, 6-летние Настя и Юрий погибли в огне вместе с родителями — 39-летней Ольгой Ершовой и 47-летним Михаилом Федоровым. Следователи пока не установили окончательную причину пожара, и в этом разобраться поможет ряд экспертиз.

фото:

Семья из 6 человек проживала в этом доме уже около 6 лет — она переехала сюда из Мытищ. И если поначалу о родителях отзывались только с положительной стороны, со временем ситуация изменилась в худшую сторону. Так, соседи семьи утверждают, что их дети (всего в семье 5 детей, 4 из них приемные) постоянно жили впроголодь и выглядели неухоженными. Глава семейства Михаил Федоров раньше работал милиционером, но не прошел переаттестацию и ушел из органов. В последнее время он зарабатывал на жизнь случайными подработками. Его супруга Ольга Ершова трудилась в ОВИРе. В самом доме очень часто замечали гастарбайтеров: Федорова сдавала мигрантам несколько комнат. А в последнее время супруги еще и часто стали прикладываться к бутылке. Пару раз соседям приходилось вызывать полицию: под парами алкоголя чета часто ссорилась. А один раз полицию вызвала сама Ершова: муж угрожал ей расправой. В районных органах опеки сообщили, что в Дмитровский район пара переехала уже с усыновленными детьми. В мытищинских же органах опеки сказали, что и вовсе не помнят такую семью. Не исключено, что в ходе расследования сыщикам придется заодно проверить и работу органов опеки в районе.

— В настоящее время на месте происшествия работают следователи и сотрудники МЧС, — пояснила «МК» Ольга Врадий, официальный представитель ГСУ СКР по области. — По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.



Партнеры