Всеобщее подорожание «подсластили» лимоны

Свежие овощи и фрукты теперь в большой цене

18 декабря 2013 в 20:18, просмотров: 1845

Только за ноябрь огурцы и помидоры подорожали в Москве на 20 процентов. Цена на бананы увеличилась более чем на 10 процентов.

Всеобщее подорожание «подсластили» лимоны
фото: Сергей Иванов

Как рассказали «МК» в «Мосгорстате», в ноябре, как и в октябре, наиболее заметно подорожали овощи. Цены на свежие огурцы и помидоры выросли на 20%. Картофель подорожал на 8,8%, морковь, свежая капуста и репчатый лук — от 2,3 до 6,1%. Кроме того, значительный рост цен наблюдался на яйца, которые за месяц подорожали еще на 8,3%. Повысились в цене, хотя и не так значительно, в ноябре и молочные продукты. На 2,1% стало дороже сливочное масло, на 2% — сыры. Среди фруктов больше всего цены подскочили на бананы — на 10,4% и на виноград — на 4,9%. При этом лимоны стали дешевле на 2,3%. А вот алкоголь в ноябре практически не подорожал.

Чтобы приодеться к зиме, москвичам тоже придется потратиться. Среди непродовольственных товаров наибольший рост цен (на 1,5–2%) статистики отметили на отдельные виды сезонной одежды и обуви. Кроме того, подорожали в ноябре меховые изделия, табачные изделия, а также ковры, посуда, детские игрушки и шины для легковых автомобилей. На 1,5–2,4% перед зимним сезоном выросли в цене трикотажные головные уборы и перчатки из натуральной кожи.

Подорожали в столице с наступлением глубокой осени и курсы обучения вождению легкового автомобиля — на 4,1%. А также на 3% выросли цены на медицинские услуги.



Партнеры