Подростков станут брать на работу только без ущерба для учебы

Уволенных беременных женщин обязаны будут восстанавливать на работе, причем даже если работодатель ничего не знал об их будущем материнстве

20 декабря 2013 в 20:19, просмотров: 2801

А если один из родителей будет против того, чтобы подросток трудился, то окончательное решение примет орган опеки.

Подростков станут брать на работу только  без ущерба для учебы
фото: Кирилл Искольдский

Как сообщили «МК» в Верховном суде РФ, подготовлен проект постановления пленума ВС, касающийся труда женщин и несовершеннолетних. Главное, что прописал ВС, — увольнение беременной женщины по инициативе работодателя запрещается при любых обстоятельствах. Например, отсутствие у начальника сведений о беременности сотрудницы не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе. В проекте также уточнено, что не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщиной, имеющей малыша до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, с родителем или опекуном, являющимся единственным кормильцем. Согласно документу, к одиноким матерям может быть отнесена в том числе женщина, которая фактически единственная воспитывает ребенка (даже если у него есть отец).

Как гласит проект, в случае заключения трудового договора со школьником, достигшим 15 лет, следует учитывать, что работа должна выполняться в свободное от учебы время. Брать на работу подростков, не достигших 14 лет, запрещается категорически (исключение — участие в создании произведений в киностудиях, театрах, концертных организациях, цирках). Для заключения трудового договора с 14-летними необходимо письменное согласие одного из родителей. Если другой родитель возражает, то суд будет учитывать мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства.



Партнеры