Москвич не жалел крови в коммунальной войне

Лефортовский суд «акции» Коченкова счел обычным хулиганством и отправил дебошира на два года в колонию общего режима

25.12.2013 в 19:27, просмотров: 1768

Недовольный работой коммунальщиков жилец получил два года колонии за то, что разгромил комнату консьержа и, порезав руку, заляпал кровью только что отремонтированный подъезд многоэтажки.

Москвич не жалел крови в коммунальной войне
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», тюремным сроком за повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений закончилось противостояние 43-летнего москвича Владислава Коченкова жильцам многоэтажки по улице Сайкина. В сентябре прошлого года мужчина штурмом попытался взять комнату 55-летней консьержки, протестуя против ее присутствия в доме, а также работы местного ТСЖ. По словам жильцов дома, около 6 утра в будний день дебошир принялся бить ногами в дверь помещения, где находилась в тот момент женщина. От испуга она не сразу поняла, что к ней рвется житель подъезда, думала — бандит, грабитель. Вахтер прижалась к двери и несколько минут сдерживала натиск. Удары были настолько сильными, что тело пенсионерки после случившегося стало похоже на одну сплошную гематому.

Когда добраться до женщины через дверь хулигану не удалось, Коченков рукой выбил окошко и сильно поранился — хлынула кровь. Тогда нарушитель порядка умышленно запачкал стены и почтовые ящики, оставляя на них кровавые отпечатки рук и брызги. В это время консьержка быстро покинула комнату, а хулиган принялся крушить все, что попадало под руку. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения, которые чуть позже скандалист поснимал во всем подъезде и выложил видео об этом в Интернете. Шкаф, стулья, телевизор, чайник и даже аквариум с рыбками были разломаны или разбиты вдребезги. Систему пожаротушения и другие провода в комнате он просто вырвал из стен. На другой день Коченков укатил отдыхать на курорт, а соседи скандалиста отправились писать заявление в полицию.

Оказалось, что бунтовать против порядка в доме Коченков начал больше года назад. Его не устраивали результаты работы коммунальщиков.

«Я подготовил очередные акции по привлечению вашего внимания к воровству наших кровных денег, — письменно обратился к соседям Владислав Коченков, разместив бумагу на информационном стенде. — Я стану председателем ТСЖ!»

Лефортовский суд «акции» Коченкова счел обычным хулиганством и отправил дебошира на два года в колонию общего режима. Жильцы дома возмущены тем, что полиция не привлекла его к ответственности за нанесение вреда здоровью консьержки. Женщина после случившегося уехала в другой город, вахтера в подъезде нет по сей день.



Партнеры