Российская тушенка «переплюнет» советскую

Былую любовь россиян к тушенке намерены воскресить власти

Уже в новом году на прилавках магазинов появятся мясные консервы, которые по вкусу и качеству будут лучше советских.

Былую любовь россиян к тушенке намерены воскресить власти

Как сообщили «МК» в Росстандарте, российский НИИ мясной промышленности разработал новый стандарт, который, с одной стороны, основан на советском, с другой — еще более жесткий, а главное, подробный и касается не только тушенки из свинины и говядины, но даже из оленины и конины.

Как гласит стандарт, содержание мяса (обязательно отечественного производства) в банке должно быть не меньше 56%. Причем оно должно быть не переваренное, без грубой соединительной ткани и побочных включений. Разрешено при производстве использовать замороженное не более одного раза мясо. Производители должны будут применять старый добрый рецепт, который предусматривает такие ингредиенты, как лук, перец, соль, лист лавровый.

Жир с кишок, внутренние органы, а также усилители вкуса, ароматизаторы добавлять ГОСТ запрещает категорически. Готовая тушенка должна приятно пахнуть, в разогретом виде представлять собой массу из кусочков мяса произвольной формы, каждый из которых не менее 30 г.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру