У автобусов из Клина и Солнечногорска будет новая конечная остановка

Конечную остановку междугородных автобусов ленинградского направления перенесут на станцию метро «Водный стадион»

16.01.2014 в 18:08, просмотров: 2078

Как рассказали «МК» в Министерстве транспорта Московской области, с 28 января подмосковные автобусы маршрутов №437 Клин—Москва и №440 Солнечногорск—Москва будут привозить пассажиров к станции метро «Водный стадион».

У автобусов из Клина и Солнечногорска будет новая конечная остановка
фото: Наталия Губернаторова

Такое решение было принято для удобства пассажиров. Ранее солнечногорские автобусы следовали до метро «Войковская», а клинские — до «Речного вокзала».

— На станции метро «Водный стадион» организован выделенный перрон для пассажиров междугородных маршрутов вдоль проезжей части улицы Адмирала Макарова, — пояснил министр транспорта области Александр Зайцев. — Ранее вышеуказанные автобусы при посадке и высадке пассажиров занимали проезжую часть, теперь они не будут мешать движению транспорта. Кроме того, на маршруте №437 будет введена остановка «Северный Речной вокзал» на Ленинградском шоссе.

1 и 2 февраля в связи с капитальным ремонтом эскалаторов в эти дни переход со станции «Новокузнецкая» на станцию «Третьяковская» оранжевой ветки будет закрыт. Перейти на эту линию можно будет через станцию «Третьяковская» Калининской линии (северный станционный зал, спуск к поездам в сторону станции «Октябрьская»).



Партнеры