Вместо благодарности москвичка сдала полицейского борцам с «оборотнями»

Благими намерениями вымостил себе дорогу на скамью подсудимых сотрудник отдела дознания УВД по СВАО

20.01.2014 в 20:10, просмотров: 4822

Как стало известно «МК», в октябре 2013 года мужчина получил уголовное дело по перебивке VIN-номера автомобиля SsangYong. Владелица машины — бизнесвумен — лишилась транспортного средства весной 2013 года. Авто угнали ночью от дома на территории Ярославского района Москвы.

Вместо благодарности москвичка сдала полицейского борцам с «оборотнями»
фото: PhotoXPress

А через некоторое время она, просматривая один из интернет-сайтов по продаже авто, в одной из продаваемых машин узнала свою. Дама тут же обратилась к стражам порядка. Машину проверили, и выяснилось, что у нее перебит VIN-номер. Но также эксперты определили, что установить первоначальный набор цифр не представляется возможным. Дело было приостановлено, но после жалобы потерпевшей его возобновили, и оно попало к молодому дознавателю, который рьяно взялся за расследование.

Блюститель закона нашел в авто еще один код, присвоенный на заводе, по которому затем удалось выйти на дилера и получить данные о покупателе машины, которой и оказалась бизнес-леди. Таким образом, идентичность найденной машины с похищенным авто была доказана. Дознаватель сообщил, что поможет женщине получить свое транспортное средство побыстрее, и выдал ей авто. Но при этом он попросил за свои старания 75 тысяч рублей.

Гражданка обратилась к борцам с «оборотнями». При передаче денег в своей машине на Ярославском шоссе мужчина был задержан.



Партнеры